特定商取引法に基づく表示ご注文方法支払い、配送方法HOMEお気に入りに追加


大七酒造

●福島県二本松市竹田


【日本酒一覧】

三井の寿

若竹屋

池亀

杜の蔵

菊美人

比翼鶴

繁桝

喜多屋

古伊万里

天吹

播州一献

福小町

河津酒造 花雪
貴腐ワインのような芳醇で極甘


比翼鶴 上撰無濾過生
福岡 比翼鶴 濃厚なボリュームがいい感じ


古伊万里 前
地元米を原料に味わいの流行に流されない古伊万里酒造


三井の寿 純米吟醸 大辛口+14
国内 海外でも不動の人気!


甘酒
造り酒屋あまざけはビタミンや必須アミノ酸を豊富に含んだ栄養ドリンク


琥珀の料理酒
無農薬米使用で添加物は使用しないのでご家族の健康にも安心/安全

蔵風景
大七 純米生もと 熟成生原酒

大七 純米生もと 熟成生原酒

大七 純米生もと 熟成生原酒


純米生もと造り
生詰め

大七

大七 純米生もと 生詰め
全体の画像はこちら

大七 純米生もと 生詰め

720ml 1,540円(税込)
1800ml 3,080円(税込)

生もと造りの味わい
生もと造りで全国的にも知られた大七の「生詰め」。 春に搾った新酒を火入れ処理し、ひと夏の間ジックリと熟成させます。

2回目の火入れはせずにそのまま出荷されるので、程よいフレッシュ感と 丸い旨味が味わえます。

生もと系の穏やかな酸と落ち着いたコクと旨味

生もと系の穏やかな酸と落ち着いたコクと旨味のバランスが秀逸です。 アルコール度数も15%なので、常温、ぬる燗、熱燗で呑み飽きせずに 楽しめます。

鍋はもちろん、鮭とキノコのホイル焼きやあん肝など旨みがある料理と合わせたいですね。


日本酒度
+1.5
原料米
五百万
酸 度
1.3
精米歩合
69%
Alc%
15
酵母
協会7号
備考




純米生もと造り
熟成生原酒

大七

大七 純米生もと 熟成生原酒
全体の画像はこちら

大七 純米生もと 熟成生原酒

720ml 1,770円
1800ml 3,540円

生もと造りの味わい
生もと造りらしい芳醇で奥行きのある旨みと、しっかりと練りこまれた酸を感じます。

さらに後味のキレが素晴らしくシャープで、原酒ながら喉越しがスッキリとしています。

生もと造りらしい芳醇で奥行きのある旨み!

また、低温でじっくりと熟成させる事で、より旨味が乗り芳醇で甘やかさが増し 呑み応え120%のおススメ酒です。


日本酒度
+1.5
原料米
五百万
酸 度
2.0
精米歩合
69%
Alc%
17
酵母
協会7号
備考


白水酒店<シロウズサケテン>
福岡県春日市宝町4-33
TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637

HOME/ お問合わせ

リンクフリーです。
掲載されている全データについて無断転載・引用はご遠慮ください。