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昔ながらの味わい
純米
比翼鶴
昔ながらの懐かしい味わい
新米を70%精米した純米酒で、昔ながらの懐かしい味わいを目指し醸されました。
この価格の純米で「この旨味」毎年安定した造りがこの純米の人気を支えています。
手頃で美味い
シッカリとした酒質は、冷から燗まであらゆる温度帯で楽しめるので、
食中酒として色々な料理と一緒に、キュ〜〜と。
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上撰無濾過生原酒
比翼鶴
12か月熟成
上撰酒を無濾過生原酒で瓶詰・・・?
今までも何処かの酒蔵でやってたかもしれませんが、私は初めて呑みました。
さらに、5度以下の貯蔵用冷蔵庫で12か月間熟成させた特別な限定酒です。
濃厚な ボリューム感
味わい
一口呑んで・・・濃い!濃厚なボリュームながらも、酸と甘み、辛さとのバランスが
とてもいい感じ。日本酒通には是非呑んでいただきたいです。
試に、グラスに「ロックアイス」を1個入れてみました・・・
優しい香りが立ちのぼり、まろやかで喉越しズムーズな逸品に大変身しました。これは美味い!
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純米無濾過生原酒
比翼鶴
手詰め無濾過生原酒
「比翼鶴 純米 無濾過生原酒」の一升瓶手詰め。
大変手間暇がかかる手詰めなのでわずかな本数ですが、
是非呑んでいただきたいです。
グッ”とくる濃厚な旨味
味わい
火入れ純米のスムーズなやわらかさとは正反対。
無濾過生原酒ならではの”グッ”とくる濃厚な旨味とフレッシュ感、
そんなボリューム感ですが決して呑み飽きしない醍醐味をご賞味ください。
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日本酒度 |
+2 |
原料米 |
夢一献 |
酸 度 |
2.2 |
精米歩合 |
70% |
Alc% |
18 |
酵母 |
9号系 |
備考 |
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無濾過生原酒 純米吟醸
ひよくつる
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搾り最盛期に少量だけ瓶詰めされます。
今しか呑めない限定酒です。
今年は限定200本。
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濃厚でグッとくるボリューム感
火入れせず、加水せず、そのまま瓶詰した無濾過生原酒は、濃厚でグッとくるボリューム感。
生のフレッシュさとやさしい甘さと旨み、無濾過生原酒ながら2杯3杯とお代わりしたい美味い酒です。
寄せ鍋や焼き鳥、餃子など何にでも合う絶対おすすめの1本です。
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日本酒度 |
+2 |
原料米 |
吟のさと |
酸 度 |
1.5 |
精米歩合 |
55% |
Alc% |
18 |
酵母 |
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備考 |
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