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黒麹仕込み純米吟醸
黒兜 山田錦
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焼酎の黒麹菌で仕込まれた、大変めずらしい純米吟醸酒です。
力強いラベルとは正反対で、イチゴのような甘い香り、濃醇な旨みと
爽やかな酸のバランスが素晴らしい。
まるで熟した洋ナシかリンゴのような味わいで、
池亀酒造のラインナップの中でも不動の人気を誇ります。
▼山田錦50%/黒麹仕込み
▼Alc15度 日本酒度+2 酸度2
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純米大吟醸 無濾過無加水
山田錦
福岡県産山田錦100%使用。「福岡にはこんなに美味い日本酒がたくさん有ります!」と
アピールしたい時は「純米大吟醸 無濾過無加水」をお勧めします。
果実を濃縮した ような旨味
無濾過、無加水で一切手を加えていない無垢な味わいの純米大吟醸酒。
自家培養酵母を用い、10℃以下で発酵させたもろみを搾り、
そのまま瓶詰をして緻密な味わいを残しています。
青リンゴのような 爽やかな味わい
青リンゴのように爽やかで、華やかな吟醸香。
なめらかな口当たりと果実を濃縮したような旨味が特徴です。
ぜひワイングラスでお楽しみください。
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日本酒度 |
+2 |
原料米 |
山田錦 |
酸 度 |
1.4 |
精米歩合 |
50% |
Alc度 |
16 |
酵母 |
非公開 |
備考 |
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辛口純米 無濾過生原酒
池亀
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しぼりたての純米酒を無濾過生原酒で瓶詰め。生原酒らしいシッカリとした旨みが楽しめます。
辛口純米酒の爽やかな味わいは、2杯3杯とお代わりしたくなる美味さです。
<旬のおつまみ>
春から夏にかけて味わいたい鰹のタタキ、鮎の塩焼き、魚介サラダなど季節の食材とお楽しみください。
▼夢一献75%/Alc17.7%
▼日本酒度+8/酸度1.4
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純米吟醸
花の酒
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搾った純米吟醸酒を、すぐにやさしく火入れして瓶で貯蔵。
ラベルの淡い花のような華やかな香りとやさしい甘みは、クリアな喉越しは春の山菜の苦みともよく合います。
<旬のおつまみ>
山菜や春野菜、あさりや白魚など、春の食材との相性は抜群。
料理を引き立てながら2杯、3杯とお代わりしたくなるお酒です。
▼夢一献60%/Alc15%
▼日本酒度+2/酸度1.5
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Craft Sake KUROKABUTO
ROSE
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山田錦の黒麹仕込みと古代米で仕込まれた日本初ロゼ色の手造り日本酒です。
ワイングラスに注ぐとロゼワインのような綺麗なピンク色がよく分かります。
黒麹仕込のさわやかな酸味、フルーツを思わせる爽やな甘さと上品でエレガントな味わいは
「甘口のロゼワイン」と思われてしまうかも・・・!?
<マリアージュ>
お肉や魚料理、フルーツサラダ、エスニックやカレーなどのスパイシーな料理にも合うオールラウンダーです。
グッと冷やして!
▼山田錦90%(50%)/古代米10%
▼Alc15%
▼日本酒度-2/酸度2.2
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純米大吟醸
黒兜BARREL
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黒麹で仕込んだ、さわやかな酸味のある「黒兜」をフレンチオークの新樽で熟成。
樽由来の、花やココナッツの華やかな香りと、熟成によるバニラの香り。
樽より糖類、酸、が抽出され、甘みと微かな酸味。
ポリフェノールによる苦みや渋みなど複雑な味わいです。
今までの日本酒にはない、高級白ワインのような、複雑な味わいのあるプレミアムな日本酒です。
▼山田錦50%/黒麹仕込み
▼Alc15度 日本酒度-2 酸度2.7
軽〜く冷やして、ワイングラスでお楽しみください。
和食の他、フランス料理やイタリア料理とも合います。
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大吟醸 雫搾り 池亀
▼糸島産山田錦35% ALC17% 日本酒度+3
■720ml 専用化粧箱入り
■価格 5,500円
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亀は長寿の象徴
ラベルの「蓑亀(みのがめ)」は5世紀の中国の書物に表され、古くから長寿を象徴する縁起物とされています。
甲羅に藻が生えるほど長生きってことですね。
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大吟醸 雫搾り
最高級の酒米「山田錦」を三割五分まで精米し、最高の技で醸します。
発酵を終えたモロミを昔ながらの酒袋に入れ、圧力を掛けずに滴り落ちてくる珠玉の酒だけを
集めた贅沢なお酒です。
食を凛と引き立てる気品ある香りと、洗練された極上の味わい。
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日本酒度 |
+3 |
原料米 |
糸島産山田錦 |
酸 度 |
1.0 |
精米歩合 |
35% |
アルコール度 |
17 |
酵 母 |
9号系 |
備考 |
気品ある極上の味わい。 |
白水酒店<シロウズサケテン>
福岡県春日市宝町4-33
TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637
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