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古澤醸造

●宮崎県日南市大堂津




7年長期貯蔵熟成

花乱香音

八重桜 無濾過蒸留したて

古澤醸造の5代目杜氏「古澤昌子」は、手造りの技を頑固に守り、気候・風土を生かしながら、 しみじみと心に沁みる芋焼酎を醸しだします。

7年以上の時を経た芋焼酎「花乱香音(からんころん)」は、香り優しく滑らかでコクのある芋焼酎です。

優しい芋の香りと爽やかなキレを楽しむには「ソーダ割り」、コクと甘みを楽しみたい時は「ロック」でどうぞ。

▼原 料:黄金千貫/白麹
▼仕込み:常圧蒸留/7年貯蔵熟成

■27度 1800ml
■価格 2,860円






荒濾過仕上げ

ワイン酵母仕込焼酎

yaezakura

八重桜 無濾過蒸留したて

<南国芋焼酎>
古澤醸造が、試行錯誤を重ねて造り上げた南国日南の本格芋焼酎です。

原料芋の「ハマコマチ」は、紅茶や熟した果実の香りを持つオレンジ系のサツマイモで、 甘く華やかな芋焼酎を造り上げます。

さらに、油分をすくうだけの荒濾過で、華やかな中にもシッカリとした旨みを残します。

<呑んでみた>
完熟果実のような、甘くトロピカルフルーティーな香りがふわっと広がり、 軽快な飲み口ながらシッカリとした甘味が味わえると〜〜ても楽しい芋焼酎です。

ロック、濃い目の水割りがおススメ。 もちろんソーダ割りでも美味しいですよ。

▼原 料:ハマコマチ/白麹
▼仕込み:常圧蒸留/荒濾過


■25度 720ml
■価格 1,650円

■25度 1800ml
■価格 3,300円





無濾過蒸留したて

八重桜

八重桜 無濾過蒸留したて

古澤醸造が今季最初に醸した、無濾過タイプの新焼酎。

「蒸留したその日に瓶詰め」された芋焼酎は、蒸留したて特有の「ガス臭」が広がりますが、 飲み口は甘くフルーティでスッキリとしています。

お湯割りにロック、濃い目の水割りで美味しく楽しめます。

▼原 料:黄金千貫/白麹
▼仕込み:常圧蒸留/無濾過

■25度 1800ml
■価格 2,420円




白水酒店<シロウズサケテン>
福岡県春日市宝町4-33
TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637

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