屋久島ブランドYakushima Jisugi |
■屋久島地杉樽熟成 |
<屋久島地杉樽熟成> |
屋久島産手造り
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■25度 1800ml |
■昔ながらの木製の道具を使った伝統的製法を今に伝える手造り甕仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」。 |
■黄金千貫、白麹仕込み |
芋焼酎のうまみ成分をできるだけ残すために、蒸留後に荒濾過で仕上げた濃醇で芋臭い昔ながらの芋焼酎。 |
※商品の特性上、香味成分が綿状の浮遊物として析出することもありますが、品質上問題はまったくありません。 これこそ原料由来の旨味成分なのです。 |
◆本格いも焼酎の特徴を残しながらも、いままで嫌がられていた「いも臭」を
抑えることにより、甘みがあり、のどごしがスムーズでキレのある焼酎に仕上がっています。 |
スタンダードでありながら伸びのきく本物のうまさを実感できる、高品質なこだわり
のある本格薩摩焼酎です。
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黒麹桜島は、焼き芋を思わせる香ば
しさと濃厚で、黒麹の特徴を生かしたトロリとした甘さと旨さを持つ。春咲く桜のごとく華やかにし
て、美しき味わい。その濃密な深い味わいは、黒麹仕込みの旨味を実感できる逸品。 |
「貴匠蔵」では、あくまでも人の手による「手造り」「かめ仕込み」という昔ながらの伝統製法に
よって焼酎造りを行なっている。 |
名水百選に選ばれた「屋久島の水」と島内産の良質なさつまいもを原料に造られる焼酎。 |
白水酒店<シロウズサケテン> 福岡県春日市宝町4-33 TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637 HOME/ お問合わせ リンクフリーです。 掲載されている全データについて無断転載・引用はご遠慮ください。 |