特定商取引に関する法律に基づく表記ご注文方法支払い、配送方法HOME


メーカー一覧   焼酎一覧


大口酒造

●鹿児島県大口市原田




さつま芋焼酎

黒伊佐錦原酒

黒伊佐錦 原酒 37

■37度  1800ml
■価格  3,960円(税込)

黒麹の真髄が味わえる逸品!


今や居酒屋の棚を席巻する黒霧島が発売される10年ほど前の1987年、大口酒造から新黒麹菌を使った 「黒伊佐錦」。

それまで鹿児島のほとんどの焼酎蔵では白麹で仕込まれていましたが、 麹屋「河内源一郎商店」の山本氏が開発した「黒麹NK」により、鹿児島焼酎は大きく飛躍。

それまでの黒麹仕込みの焼酎は、辛く仕上がっていたが、この黒麹NKで仕込むとコク、 甘さが引き立った切れのよい焼酎となり、瞬く間に黒麹仕込み焼酎ブームとなったのです。

芳醇な芋の香りと心地よい甘さとコク!

そんな「黒伊佐錦」の割水してない原酒です。まずはストレートで味わってください。 芳醇な芋の香りと心地いい甘さとコクに酔いしれます。また37度原酒のわりにはスムーズな 咽越しに「うまい!」とうなずけます!






薩摩本格芋焼酎

伊佐錦

伊佐錦

■25度  1800ml
■価格  2,130円(税込)

白麹を使用し、一般的な素直な香り、さわやかな口あたり、まろやかなコクとうまみの伊佐錦。

愛され続ける、まろやかなコクとうまみ!

大口の恵まれた自然環境、良質の水と厳選された原料で作られており、 ご当地「鹿児島」では、焼酎と言えば「伊佐錦!」というほど 多くの飲食店の棚を飾る定番の焼酎です。
毎日の晩酌にしたいおススメの芋焼酎です。





薩摩本格芋焼酎

黒伊佐錦

黒伊佐錦

■25度  1800ml
■価格  2,130円(税込)

黒伊佐錦は、伝統の手法「黒麹仕込み」により、特有のコクと甘さがあります。

黒麹特有のコクと
甘味!

大口の恵まれた自然環境、良質の水と厳選された原料で作られており、 ご当地「鹿児島」では、焼酎と言えば「伊佐錦!」というほど 多くの飲食店の棚を飾る定番の焼酎です。

価格以上のコストパフォーマンスは、毎日の晩酌にしたいおススメの 芋焼酎です。



白水酒店<シロウズサケテン>
福岡県春日市宝町4-33
TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637

HOME/ お問合わせ

リンクフリーです。
掲載されている全データについて無断転載・引用はご遠慮ください。