▼京の珀 「京の珀」は、京都でお燗用に開発された清酒酵母です。結果・・・ 2024大阪国税局清酒鑑評会 燗酒部門優秀賞受賞 2025全国燗酒コンテスト/最高金賞受賞
▼呑んでみた 味わいは、優しい甘味としっかりした旨み。 角が無く味わい全体に穏やかでとてもバランスいいので、 呑み飽きせず料理を引き立ててくれます。 お鍋に湯豆腐、熱燗で体も心もホッカホカ ▼本醸造 ▼原料米:米/米麹/醸造アルコール ▼Alc15度 日本酒度+1 酸度1.6
火入れ加水せず、そのまま瓶詰した純米生原酒です。 原酒ならではの、濃厚でグッとくるボリューム感。 生のフレッシュさとやさしい甘さは、2杯3杯とお代わりしたい美味い酒です。 地鶏のタレ焼きや魚の煮付けなど何にでも合う絶対おすすめの1本です。 ▼しぼりたて生原酒 ▼原料米:五百万石60% ▼Alc17度 日本酒度+1 酸度1.5
▼秋上がり 厳寒の酒蔵で仕込まれた純米酒は、ひと夏越して秋になり旨みが増すことを「秋上がり」と呼びます。 ▼呑んでみた 熟成された旨みが広がり、心地よい余韻が楽しめます。 お刺身はもちろん、秋刀魚の焼き物や季節の天ぷらなどと相性抜群。 ▼純米ひおろし ▼原料米:京都府産米60% ▼Alc15度/日本酒度+1/酸度1.3
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