火入れ加水せず、そのまま瓶詰した純米生原酒です。 原酒ならではの、濃厚でグッとくるボリューム感。 生のフレッシュさとやさしい甘さは、2杯3杯とお代わりしたい美味い酒です。 地鶏のタレ焼きや魚の煮付けなど何にでも合う絶対おすすめの1本です。 ▼原料米:五百万石60% ▼Alc17度 日本酒度+2 酸度1.6
▼秋上がり 厳寒の酒蔵で仕込まれた純米酒は、ひと夏越して秋になり旨みが増すことを「秋上がり」と呼びます。 ▼呑んでみた 熟成された旨みが広がり、心地よい余韻が楽しめます。 お刺身はもちろん、秋刀魚の焼き物や季節の天ぷらなどと相性抜群。 ▼純米ひおろし ▼原料米:京都府産米60% ▼Alc15度/日本酒度+1/酸度1.3
白水酒店<シロウズサケテン> 福岡県春日市宝町4-33 TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637 HOME/ お問合わせ リンクフリーです。 掲載されている全データについて無断転載・引用はご遠慮ください。