▼吟のさと55% 18度 ▼日本酒度+2 酸度1.5
搾り最盛期に少量だけ瓶詰めされます。 今しか呑めない限定酒です。 今年は限定200本。
濃厚でグッとくるボリューム感 火入れせず、加水せず、そのまま瓶詰した無濾過生原酒は、濃厚でグッとくるボリューム感。 生のフレッシュさとやさしい甘さと旨み、無濾過生原酒ながら2杯3杯とお代わりしたい美味さ。 寄せ鍋や焼き鳥、餃子など何にでも合う絶対おすすめの1本です。
▼吟のさと70%/アルコール15%
昔ながらの懐かしい味わい 新米を70%精米した純米酒で、昔ながらの懐かしい味わいを目指し醸されました。 この価格の純米で「この旨味」毎年安定した造りがこの純米の人気を支えています。 シッカリとした酒質は、冷から燗まであらゆる温度帯で楽しめるので、 食中酒として色々な料理と一緒に、キュ〜〜と。
▼吟のさと70%/アルコール15% ▼米/米麹/醸造アルコール
昔ながらの懐かしい味わい 食中酒としておススメしたい本醸造酒で、すっきりとした口当たりの超辛口酒。 酒本来の味わいをしっかりと楽しみ、後味に余韻を残さないので、料理との相性が抜群です。
▼吟のさと70%/アルコール18% ▼米/米麹/醸造アルコール
12か月熟成 上撰酒を無濾過生原酒で瓶詰・・・? 私は初めて呑みました。 さらに5度以下の貯蔵用冷蔵庫で12か月間熟成させた特別な限定酒。
味わい 濃い!濃厚なボリュームながらも、酸と甘み、辛さとのバランスが とてもいい感じ。 試に、グラスに「ロックアイス」を1個入れてみました。 優しい香りが立ちのぼり、まろやかで喉越しズムーズな逸品に大変身!これは美味い。
▼吟のさと70% 度数18度 ▼日本酒度+2 酸度1.5
手詰め無濾過生原酒 「比翼鶴 純米 無濾過生原酒」の一升瓶手詰め。 大変手間暇がかかる手詰めなのでわずかな本数ですが、 是非呑んでいただきたいです。
味わい 火入れ純米のスムーズなやわらかさとは正反対。 無濾過生原酒ならではの”グッ”とくる濃厚な旨味とフレッシュ感、 そんなボリューム感ですが決して呑み飽きしない醍醐味をご賞味ください。