▼ひと夏越して飲み頃 春に搾った新酒を、火入れ後に低温冷蔵庫で貯蔵。 ひと夏越した新酒が程よく熟成された旬の日本酒です。 秋の美味しい食材が出回る頃、ほど良く味わいがのった「ひやおろし」をぜひご賞味ください。 ▼コスパいい純米 やや辛口でやわらかな酸をもつコスパいい純米ひやおろしです。 冷か、ぬる燗、熱燗とオールマイティに楽しめる「比翼鶴ひやおろし」を毎晩の食卓にどうぞ。 ▼純米ひやおろし ▼原料米:吟のさと70% ▼Alc15%/非公開
▼吟のさと70%/アルコール15%
昔ながらの懐かしい味わい 新米を70%精米した純米酒で、昔ながらの懐かしい味わいを目指し醸されました。 この価格の純米で「この旨味」毎年安定した造りがこの純米の人気を支えています。 シッカリとした酒質は、冷から燗まであらゆる温度帯で楽しめるので、 食中酒として色々な料理と一緒に、キュ〜〜と。
▼吟のさと70%/アルコール15% ▼米/米麹/醸造アルコール
昔ながらの懐かしい味わい 食中酒としておススメしたい本醸造酒で、すっきりとした口当たりの超辛口酒。 酒本来の味わいをしっかりと楽しみ、後味に余韻を残さないので、料理との相性が抜群です。
▼吟のさと70%/アルコール18% ▼米/米麹/醸造アルコール
無濾過生原酒 濾過せず、生まれたままの新酒をそのまま瓶詰した「無濾過生原酒」。 2月に瓶詰めしたばかりで荒さはありますが、とろっとした旨みは最高です。
味わい 濃い!濃厚なボリュームながらも、酸と甘み、辛さとのバランスが とてもいい感じ。 試しに、グラスに「ロックアイス」を1個入れてみました。 優しい香りが立ちのぼり、まろやかで喉越しズムーズな逸品に大変身!これは美味い。
▼吟のさと70% 度数18度 ▼日本酒度+2 酸度1.5
手詰め無濾過生原酒 「比翼鶴 純米 無濾過生原酒」の一升瓶手詰め。 大変手間暇がかかる手詰めなのでわずかな本数ですが、 是非呑んでいただきたいです。
味わい 火入れ純米のスムーズなやわらかさとは正反対。 無濾過生原酒ならではの”グッ”とくる濃厚な旨味とフレッシュ感、 そんなボリューム感ですが決して呑み飽きしない醍醐味をご賞味ください。