焼酎の黒麹菌で仕込まれた、大変めずらしい純米吟醸酒です。
|
▼山田錦50%/黒麹仕込み ▼Alc15度 日本酒度+2 酸度2 |
福岡県産山田錦100%使用。「福岡にはこんなに美味い日本酒がたくさん有ります!」と アピールしたい時は「純米大吟醸 無濾過無加水」をお勧めします。 果実を濃縮した
|
しぼりたての純米酒を無濾過生原酒で瓶詰め。生原酒らしいシッカリとした旨みが楽しめます。
|
搾った純米吟醸酒を、すぐにやさしく火入れして瓶で貯蔵。
ラベルの淡い花のような華やかな香りとやさしい甘みは、クリアな喉越しは春の山菜の苦みともよく合います。
|
山田錦の黒麹仕込みと古代米で仕込まれた日本初ロゼ色の手造り日本酒です。
|
|
黒麹で仕込んだ、さわやかな酸味のある「黒兜」をフレンチオークの新樽で熟成。
軽〜く冷やして、ワイングラスでお楽しみください。 |
■720ml 専用化粧箱入り |
亀は長寿の象徴 |
大吟醸 雫搾り |
白水酒店<シロウズサケテン> |