▼季節限定です。 |
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春に搾った新酒を、火入れ後に低温冷蔵庫で貯蔵。
ひと夏越した新酒は程よく熟成され、まろやかな味わいになります。
秋の美味しい食材が出回る頃、最高の味わいとなった「ひやおろし」をぜひご賞味ください |
▼季節限定です。 |
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福岡県産の「夢一献」60%精白の特別純米の新酒を、無濾過のまま瓶火入れしたことで、 新酒らしい麹の香りが微かに残り、米の旨みとやさしい甘さのあるお酒です。 |
筑後平野、矢部川の土手いっぱいに咲く”菜の花”、そんな春の風景のような、 ふくよかで優しい甘さは、冷やして良し!燗して良し!食中酒としてお楽しみください! |
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ゴクッとサラッとスイスイ呑める(^^)/
今年の春に発売された特別純米酒新酒を、低温で熟成しアルコール度数を1度軽くして
仕上げています。 |
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菊美人は、詩人北原白秋が愛飲した酒として知られています。
この特別純米酒のラベルの菊美人の題字は白秋が蔵で菊美人を酌みながら書いた直筆のものです。 |