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大吟醸 極醸
喜多屋
IWC 2013 チャンピオン・サケ
世界で最も影響力のあるコンペティションとして知られているIWC(インターナショナル・ワインチャレンジ)の、
2013日本酒部門の最優秀賞「チャンピオン・サケ」を獲得した極醸の大吟醸です。
味わい
”喜多屋”最高の技で醸され搾りを待つモロミ。
そのモロミは、一切の圧力をかけず、酒袋から滴り落ちる雫だけを取る”しずく搾り”で
「極上の酒」となります。
優雅で華やかな吟醸香、口中に含むと透明感あふれる風味、気品あるまろやかな味わいが広がります。
チャンピオンの名に相応しい逸品です。
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日本酒度 |
+5 |
原料米 |
山田錦 |
酸 度 |
1.2 |
精米歩合 |
35% |
アルコール度 |
16 |
酵母 |
9号系 |
備考 |
しずく搾り |
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純米吟醸ひやおろし
喜多屋
喜多屋ひやおろし
IWC(インターナショナル・ワインチャレンジ)2013年日本酒部門の最優秀賞「チャンピオン・サケ」を
獲得した”喜多屋のひやおろし”に期待してください。
味わい
酒造好適米「吟のさと」100%を使用。米の特徴を最大に活かし、やさしい吟醸香とふくらみのある味わいは、
冷はもちろん”お燗”でも存分に楽しめるひやおろしです。
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日本酒度 |
-1 |
原料米 |
吟のさと |
酸 度 |
1.3 |
精米歩合 |
59% |
アルコール度 |
15 |
酵母 |
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備考 |
秋限定ひやおろし |
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