▼山田錦35%/アルコール16% ▼日本酒度+5/酸度1.2
▼”喜多屋”最高の技で醸され搾りを待つモロミ。 そのモロミは、一切の圧力をかけず、酒袋から滴り落ちる雫だけを取る”しずく搾り”で 「極上の酒」となります。 優雅で華やかな吟醸香、口中に含むと透明感あふれる風味、気品あるまろやかな味わいが広がる。 IWC日本酒部門で最優秀チャンピオンになった逸品です。
▼山田錦/吟のさと:55% ▼アルコール15% ▼日本酒度+4/酸度1.5
▼ほのかな吟醸香が香り心地良い。程よいやや辛口ながら、原料米「山田錦」と「吟のさと」の 旨みを引き出した 非常にバランスが良い食中酒です。 塩で焼いた焼鳥や筑前煮、新鮮な玄海の魚など、幅広く楽しめます。
▼夢一献59%/アルコール15% ▼日本酒度-1/酸度1.3
▼酒造好適米「吟のさと」100%を使用。米の特徴を最大に活かし、やさしい吟醸香とふくらみのある味わいは、 冷はもちろん”お燗”でも存分に楽しめるひやおろしです。