特定商取引法に基づく表示ご注文方法支払い、配送方法HOME


喜多屋

●福岡県八女市本町


日本酒一覧

蔵一覧

河津酒造 花雪
貴腐ワインのような芳醇で極甘


比翼鶴 上撰無濾過生
福岡 比翼鶴 濃厚なボリュームがいい感じ


古伊万里 前
地元米を原料に味わいの流行に流されない古伊万里酒造


三井の寿 純米吟醸 大辛口+14
国内 海外でも不動の人気!


甘酒
造り酒屋あまざけはビタミンや必須アミノ酸を豊富に含んだ栄養ドリンク


琥珀の料理酒
無農薬米使用で添加物は使用しないのでご家族の健康にも安心/安全


蔵風景
喜多屋
喜多屋
喜多屋
喜多屋
喜多屋
喜多屋


大吟醸 極醸

喜多屋

喜多屋 大吟醸 極醸

別の画像はこちら

喜多屋 大吟醸 極醸

 720ml 5,500円

極上の
しずく搾り

IWC 2013 チャンピオン・サケ
世界で最も影響力のあるコンペティションとして知られているIWC(インターナショナル・ワインチャレンジ)の、 2013日本酒部門の最優秀賞「チャンピオン・サケ」を獲得した極醸の大吟醸です。

味わい
”喜多屋”最高の技で醸され搾りを待つモロミ。
そのモロミは、一切の圧力をかけず、酒袋から滴り落ちる雫だけを取る”しずく搾り”で 「極上の酒」となります。

優雅で華やかな吟醸香、口中に含むと透明感あふれる風味、気品あるまろやかな味わいが広がります。 チャンピオンの名に相応しい逸品です。


日本酒度
+5
原料米
山田錦
酸 度
1.2
精米歩合
35%
アルコール度
16
酵母
9号系
備考
しずく搾り





純米吟醸ひやおろし

喜多屋

喜多屋 純米吟醸 ひやおろし
喜多屋 純米吟醸 ひやおろし

■720ml 1,300円
■1800ml 2,500円

喜多屋ひやおろし
IWC(インターナショナル・ワインチャレンジ)2013年日本酒部門の最優秀賞「チャンピオン・サケ」を 獲得した”喜多屋のひやおろし”に期待してください。

味わい
酒造好適米「吟のさと」100%を使用。米の特徴を最大に活かし、やさしい吟醸香とふくらみのある味わいは、 冷はもちろん”お燗”でも存分に楽しめるひやおろしです。


日本酒度
-1
原料米
吟のさと
酸 度
1.3
精米歩合
59%
アルコール度
15
酵母
備考
秋限定ひやおろし





白水酒店<シロウズサケテン>
福岡県春日市宝町4-33
TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637

HOME/ お問合わせ

リンクフリーです。
掲載されている全データについて無断転載・引用はご遠慮ください。