辛口好みの方に 酔鯨酒造が、新酒生酒として最初にリリースする季節限定酒です。 呑んでみた 米の旨み豊かな純米酒の味わいに、生酒のフレッシュな味わい、 そしてが酔鯨の酒らしい「辛口でキレの良い」純米酒に仕上がっています。 冷酒でスッキリ呑みたい、辛口好みの方にはおススメいたします。 ▼特別純米生酒 ▼原料米:酒造用55% ▼Alc17%/日本酒度+7/酸度1.9
旨口好みの方に 寒造りした純米吟醸をひと夏の間、貯蔵熟成することで深い味わいの秋上がり酔鯨白露に進化しました。 呑んでみた しっかりした旨みとキレの良い後味と酔鯨特有の酸味とのバランスがいいです。 また低温熟成することで、味の幅が広がり旨みをじっくり感じられるお酒に仕上がっています。 冷酒でスッキリ、お燗でほっこり、美味い美味い「ひやおろし」 ▼純米吟醸 火入れ熟成 ▼原料米:北海道産吟風50% ▼Alc16%/日本酒度+7/酸度1.7