▼吟のさと60% 度数16度 ▼日本酒度+4 酸度2.3
<限定400本瓶詰> 搾ってすぐに「荒走り」の部分だけを瓶詰した限定400本の無濾過生原酒。 原料米の「吟の里」は、山田錦にも劣らない優良酒米。 そして元気な「金沢酵母」の勢いでその特性を存分に引き出した本当に美味い酒です。
<呑んでみた> キャップを捻ると「プッシュ」という程度のガス感と高めの酸でスッキリシャープ。 無濾過生原酒のボリューム感と甘さ旨みを、その高めの酸が優しく包んでくれる。 この酒本当に美味いと思います・・・是非一献!
▼夢一献50% 度数16度 ▼日本酒度+3 酸度1.5
<豊かな吟醸香> 搾ってすぐに「荒走り」の部分だけを瓶詰した限定瓶詰の無濾過生原酒。 優良原料米「夢一献」を50%精米し、豊かな吟醸香を生む「1801酵母」の 特性を存分に引き出したおススメの1本です。
<呑んでみた> 無濾過生原酒の荒走りらしい微かなガス感と香り系酵母由来の優しくフルーティーな香り。 無濾過生原酒ながら重たさをまったく感じさせないスムーズな呑み口は、 ついつい量が増えてしまう、本当に美味い日本酒です。
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