|
濾過せず、生まれたままの新酒をそのまま瓶詰した「無濾過生原酒」は、 とろっとした旨口酒です。 無濾過生原酒の濃厚な旨味とフレッシュさ!火入れ熟成した純米のスムーズなやわらかさとは正反対。 無濾過生原酒ならではの”グッ〜”とくる濃厚な旨味とフレッシュさ。 そんなボリューム感ですが、呑み飽きしない醍醐味をお楽しみください。 |
|
▼「Kamdachi(カムダチ)」とは、麹の昔の呼び名です。この日本酒は、
15代目蔵元候補である林田社長のご子息が初めて醸した日本酒です。 夏の暑さを吹き飛ばす
|
|
酵母:サッカロマイセス・サケ・ヤベ |
|
最高級酒米の山田錦を原料に、吟醸仕込みによる華やかな香りと、無濾過生原酒のフレッシュかつ濃厚な味わい、 さらに薄にごりの滑らかな喉越しは、日本酒通の期待を裏切らないが酒です。 シュワシュワ活性酒
|
■原料 もち米、米、米麹 |
日本酒の原点 |
室町の文献から復活 |