15年長期熟成古酒をベースに、3種類の芋焼酎原酒を絶妙なブレンド技術で造り上げた
魅力溢れる限定芋焼酎です。
■28度 1800ml |
鹿児島県産「紅さつま」で仕込んで十年以上長期貯蔵されていた原酒が、
満を持して「蜜芋黒瀬」として数量限定発売です。
■25度 720ml
■25度 1800ml |
■2023年の画像です。↑ |
S型白麹で仕込まれた原酒をそのまま3ヶ月間熟成。
低温冷却で浮遊したフーゼル油を「たっぷり残したまま」の限定芋焼酎です。
■25度 720ml
■25度 1800ml |
別の画像はこちら |
華やかな香りとキレの良い甘さの「綾紫」と、熟成を重ねてまろやかな甘さの「頴娃紫」古酒を
絶妙なバランスでブレンド。
■25度 720ml
■25度 1800ml |
蛍燈(ほたるび) 廻(めぐる) とろっと滑らかな甘さ!
<呑んでみた> ▼原 料:S型麹 芋:白ゆたか/焼芋:タマアカネ ▼仕込み:常圧蒸留/無濾過にごり
■25度 1800ml |
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北米で造られたアメリカンオークの新樽で3年以上長期貯蔵した麦焼酎と、
厳選した数種の芋焼酎をブレンドして造り上げた・・・
■25度 1800ml
■25度 720ml |
■25度 1,800ml |
■25度 720ml |
こんな芋焼酎 爽快度数200%
「ハマコマチ」のフレッシュで爽やかな味わいと、
「ムラサキイモ」の甘さのある濃厚な味わいとの絶妙なブレンドにより、
日本の夏にも持って来いの爽快200%芋焼酎に仕上がっています。 |
現代の名工受賞記念 |
■25度 1,800ml |
名杜氏「黒瀬安光」 違いが分かる極上の芋!
こんな焼酎です |
■25度 1,800ml |
通常の芋焼酎は、白麹菌や黒麹菌を使いますが、この「阿久根」は<S型麹菌>を使用しています。
<S型麹菌>とは白麹菌から分離した麹菌で、育床の温度管理が非常に難しい造り手泣かせの麹菌です。 |
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■25度 1,800ml |
■25度 720ml |
鹿児島酒造の代表銘柄「さつま諸白」新酒を10年もの永い間、じっくりと熟成させた逸品! 十年貯蔵でこの価格は!
芋焼酎では珍しい10年もの長期貯蔵により、香り、甘み、コク、芋焼酎本来の風味に、
より一層磨きがかけられています! |
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