■黄金千貫/黒麹 |
志比田工場 |
|
本格芋焼酎本来のおいしさを磨き上げる「デリシャス・ペンタゴン製法」によって、
甘み/旨み/まるみ、そして黒霧島がもつ「トロッと」「キリッと」の5つの味わいを
最大限に引き出しました。
■25度 900ml ■価格 2,270円 |
|
紫芋「紫優(ムラサキマサリ)」を原料に使用した本格芋焼酎。
■25度 900ml ■価格 2,607円 |
|
霧島酒造のフルーティーな芋焼酎。
■25度 900ml |
|
日本酒の醸造に用いる「黄麹」と、黒霧島の醸造にも用いる「黒麹」。
ふたつの麹が出会うことで、これまでになかった新たな味と香りが誕生しました。
■25度 900ml |
|
大正5年、霧島酒造創業者「江夏吉助」によって初蔵出しされた焼酎は黒麹仕込み。
■25度 900ml ■価格 2,050円 |
|
霧島酒造の白麹仕込みの本格芋焼酎。
■25度 900ml ■価格 2,050円 |
味を支える、霧島裂罅水 |
吉助<白>
|
吉助<黒>
|
「赤霧島」で一世を風靡した原料芋「ムラサキマサリ」100%使用。 ■25度 720ml ■価格 1,851円(税込) |
白水酒店<シロウズサケテン> 福岡県春日市宝町4-33 TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637 HOME/ お問合わせ リンクフリーです。 掲載されている全データについて無断転載・引用はご遠慮ください。 |