新焼酎の季節に「旬な香りがたまらない。」そんな芋焼酎をご案内します。 「出来立ての芋焼酎は荒さがありムワッとしたフーゼル油の独特な香りが特徴です。 そんな荒旨な香味を詰め込んだこの1本は、焼酎通を満足させる深いコクと旨みを存分に楽しめる秀作です。 ロック、お湯割りがおススメです。 ▼原 料:黄金千貫/黒麹 ▼仕込み:常圧蒸留/荒濾過タイプ
■25度 1800ml ■価格 2,860円(込)
■25度 900ml ■価格 1,485円(込)
ひとつひとつ選び抜いた新鮮な鹿児島県産さつま芋(コガネセンガン)と、シラス台地に磨かれた 自然の地下水を使用し、伝統の手法で醸し出されたもろみを、単式常圧蒸留器で蒸留。 やわらかさのなかにも芋らしいコクがある本格芋焼酎です。
■25度 1800ml ■価格 2,126円
明治の末年に、沖縄より導入された「黒麹菌」を用いた焼酎は、当時旨味多く、 独自の風味を醸し出していました。 新鮮な鹿児島県産さつまいもと、シラス台地に磨かれた自然の地下水を使用し、 伝統の黒麹仕込みで醸し出されたもろみを、独自の単式蒸留器で蒸留。 黒麹独特のコクがあって旨い昔の味が蘇りました。