荒濾過仕上げ 芋焼酎のうまみ成分をできるだけ残すために、蒸留後に荒濾過で仕上げた濃醇で芋臭い限定芋焼酎です。 呑んでみた 芋焼酎が本来持つさつま芋の素直な香りと深みのある味わいは、焼酎通にも十分に満足いただける逸品です。 まずはロックで味わってください。お湯割りでは甘さ、香ばしさが増してとても美味しいですよ。 ▼原 料:黄金千貫/黒麹 ▼仕込み:常圧蒸留/荒濾過
■25% 1800ml ■価格 2,860円
30度で調合熟成 焼酎の旨味が最も幅広く味わえる度数が30度で調合熟成。 薩摩下田七窪銘水と有機栽培芋を 使用し旨みがグッとつまった逸品です。 呑んでみた やっぱり30度は濃いですね〜。芋の旨味が凝縮されて美味いです。 この深い香りとコクは、まずはストレートかロックで。あとは水割り、ソーダ割りとご自由に楽しんでください。 ▼原 料:黄金千貫/黒麹 ▼仕込み:常圧蒸留/荒濾過
■25% 1800ml ■価格 2,534円