特定商取引に関する法律に基づく表記ご注文方法支払い、配送方法HOME


メーカー一覧   焼酎一覧


櫻井酒造

●鹿児島県南さつま市金峰町池辺295




熟成古酒二〇一八年醸造

古酒櫻井

熟成古酒二〇一八年醸造 古酒櫻井

▼「古酒櫻井」満を持して発売です。

焼酎ブームの時に発売された「古酒櫻井」ほど熟成年数は永くないですが、 この復活は芋焼酎ファンにとっては大事件!ではないでしょうか。

▼六年長期貯蔵により、香り、甘さ、コク、芋焼酎本来の風味に一層磨きがかかった「やわらかさ」です。

原 料:黄金千貫/白麹
仕込み:常圧蒸留/長期貯蔵熟成

■25度 1800ml
■価格 4,015円(込)

熟成古酒二〇一八年醸造 古酒櫻井






限定芋焼酎

無濾過黒櫻井

無濾過黒櫻井

▼毎年毎年毎年・・・「櫻井社長、無濾過で出してください。」とお願いしてきましたが、 社長の品質と熟成へのこだわりから、なかなか首を縦に振ってくれませんでした・・・

蔵創業以来初めて「無濾過」が発売されてから今年で3年目、 今年も「期間限定」「瓶詰本数限定」で発売です。

▼濾過機は使用せず、ゴミを取る程度の処理で「※フーゼル油」がたっぷり残った 無ろか黒櫻井は、力強く芳醇な味わい、ふわっ〜とくる豊かな芋の香りは格別です。是非!

原 料:黄金千貫/米麹
仕込み:黒麹/常圧蒸留

■25度 1800ml
■価格 2,700円(込)

※「フーゼル油」とは、酵母がアルコール発酵を行なうとき副生してくる「高級脂肪酸エチルエステル類」 のことで、 焼酎の旨みや香りなどの風味に大切な成分です。体に害を及ぼすものではありません。







本格芋焼酎

紅櫻井

紅櫻井

▼麹米には「福岡県産の酒米」原料芋は「鹿児島県産の紅はるか」 黒麹仕込みでコクと甘さを引き出し、紅芋のふくよかで香ばしい旨みと香りが楽しめる 「極上の紅芋焼酎」です。

▼紅櫻井は、毎年テイスティングしてみますが、本当に美味い芋焼酎です。 櫻井酒造の造りの安定と品質の良さを再確認することができます。

▼原 料:紅はるか/米麹
▼仕込み:黒麹/常圧蒸留

■25度 1800ml
■価格 2,880円(込)

■25度 720ml
■価格 1,550円(込)





本格芋焼酎

おまち櫻井

おまち櫻井

▼銘柄の通り「岡山県産の雄町米」を使用した黒麹100%仕込みの芋焼酎です。

原料の吟味、加工から、造りの最終工程まで徹底的にこだわる「櫻井酒造」が、 満を持してこの世におくり出した「こだわりの芋焼酎」

フルーティで芳醇な香り、やさしい旨味は呑む人の心に残る秀作です。

▼原 料:黄金千貫/米麹(雄町)
▼仕込み:黒麹/常圧蒸留

■25度 1800ml
■価格 3,210円(込)




本格芋焼酎

造り酒屋 櫻井

造り酒屋 櫻井

▼厳選した金峰町産の酒造好適米で白麹100%の米麹に用い、 芋焼酎本来の味わいを保つために、出来るだけ濾過処理を控えられています。

さらに、割水には伝説の名泉「牧園町の関平鉱泉水」を使用。

端麗で飲みやすく、甘さが引き立ったなめらかさと、繊細な香りは櫻井の限定焼酎ならでは・・・!

▼原 料:黄金千貫/米麹
▼仕込み:白麹/常圧蒸留

■25度 1800ml
■価格 2,880円(込)




本格芋焼酎

黒櫻井

黒櫻井

▼この黒櫻井は主力商品金峰櫻井に5%程度ブレンドされていた黒麹仕込の焼酎 でしたが、限定で商品化されました。

焼酎造りの伝統的な手法で醸された「黒櫻井」は、格別なキレとたっぷりなコク、 それでいてやわらかさを感じる秀作です。

▼原 料:黄金千貫/米麹
▼仕込み:黒麹/常圧蒸留

■25度 1800ml
■価格 2,700円(込)

■25度 720ml
■価格 1,500円(込)




本格芋焼酎

金峰櫻井

金峰櫻井

▼地元で契約栽培されたコガネセンガンを、皮や腐敗部分などの雑味の元になる部分を徹底的に 削り落とす原料処理。

白麹ベースの原酒に黒麹で仕込まれた原酒を絶妙にブレンド。

雑味のない上質でソフトな甘さ、丸く広がりのある味わいの芋焼酎です。

▼原 料:黄金千貫/米麹
▼仕込み:白麹/黒麹 常圧蒸留

■25度 1800ml
■価格 2,600円(込)

■25度 720ml
■価格 1,430円(込)




本格芋焼酎

小さな蔵

小さな蔵

▼「小さな蔵」のラベルには「こだわりは只ひとつ小さな蔵で正直に醸す自然な味」と 書かれています。

原料芋を契約農家から仕入れ、徹底的に処理されて仕込まれた焼酎。

金峰櫻井に比べ黒麹の原酒を多くブレンドした「小さな蔵」は、のど越しの良さと 独特な芳香、ほっとするぬくもりを感じる自然な味わいです。

▼原 料:黄金千貫/米麹
▼仕込み:白麹/黒麹 常圧蒸留

■25度 1800ml
■価格 2,470円(税込)




麦古酒櫻井

麦古酒櫻井 麦古酒櫻井
   参考!

・白麹で仕込み、常圧蒸留された、麦古酒16年、18年を7:3の割合でブレンド。 麦の香ばしさに加え、やさしい甘さが程よく楽しめます。

タンク1本のみの超稀少本格麦焼酎!


金峰櫻井
金峰櫻井
金峰櫻井
金峰櫻井

白水酒店<シロウズサケテン>
福岡県春日市宝町4-33
TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637

HOME/ お問合わせ

リンクフリーです。
掲載されている全データについて無断転載・引用はご遠慮ください。