▼原料芋の「ミチシズク」は、黄金千貫に代わる品種として、2022年に品種登録された新品種。
病気にも強く高品質が期待できる、焼酎業界次世代の原料芋です。 |
■25度 720ml |
■25度 1800ml |
「旱星(ひでりぼし)」とは、雨の少ない夏の夕景や、その時、空に輝く星のことを指す夏の季語です。 |
■25度 720ml |
■25度 1800ml |
▼この焼酎は「夏焼酎の新たな可能性」がコンセプトとなっており、製法や原料芋を
変えて仕込まれます。 |
■25度 720ml |
■25度 1800ml |
鹿児島のお菓子「けせんだんご」は、クスノキ科けせん(ニッケ)の葉で団子を挟んだお菓子です。
その「けせんの木」と原料芋「紅はるか」で醸した芋焼酎です。 |
■25度 720ml |
■25度 1800ml |
|
ウイスキー好きな方にもおすすめしたい芋焼酎です。 |
通常の芋焼酎は、蒸留後最低1年熟成させて、香り、味わいともに十分にまろやかになった時に出荷されます。 |
■25度 720ml |
■25度 1800ml |
天星酒造が今季最初に醸した、無濾過タイプの新焼酎です。 |
■25度 720ml |
■25度 1800ml |
白水酒店<シロウズサケテン> 福岡県春日市宝町4-33 TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637 HOME/ お問合わせ リンクフリーです。 掲載されている全データについて無断転載・引用はご遠慮ください。 |