大和桜酒造 大和桜酒造の柱となるレギュラー焼酎。 ひと口呑めば、若松氏のこだわりと蔵の底力を感じます。 呑んでみた シッカリとした芋焼酎を感じながらスムーズな喉越し。 フワッと広がるここち良い芋の香り、まろやかな甘みと香ばしさが絶妙のバランスで味わえる。 ロック、水割り・・・やっぱりお湯割りが一番旨いです。夏でもお湯割りで! ▼原 料:黄金千貫/白麹 ▼仕込み:常圧蒸留
■25度 1800ml ■価格 2,750円
大和桜酒造 清らかな地下水と温暖な気候など豊かな自然に恵まれた「市来湊」で、 これまでもこれからも当たり前を淡々と続ける小さな蔵です。 呑んでみた 口当たりは柔らかく、甘さが引き立つように熟成期間も8ヶ月以上という長期熟成をしています。 穏やかですが力強い芋の香りに、濃く豊かな甘みが口中に広がります。 ▼原 料:黄金千貫/白麹 ▼仕込み:常圧蒸留
■25度 720ml ■価格 1,800円
限定ブレンド芋焼酎 「new classic」とは、昨年仕込んだ新酒「new」と2012年に仕込んだ12年古酒「classic」を ブレンドした芋焼酎です。 呑んでみた 芳醇な甘い香り、口当たりは柔らかくスムースな呑み心地は期待以上です。 ロックでグイっとトロっと、ソーダ割りでグビッ爽やかに。 ブレンドの巧みな技が味わえる芋焼酎です。 ▼原 料:黄金千貫/白麹 ▼仕込み:常圧蒸留
■25度 720ml ■価格 1,950円