荒濾過仕上げ 入荷時は「蒸留出来たて」のホクホク新酒でしたが、倉庫の隅にジ〜〜と隠れていました・・・ ガッツリ系の「蒸留仕立て無濾過」ほど、熟成を重ねるとでグッと旨くなります。 アルコール30度を感じないほど、丸くまろやかになっています。 季節的にロック/水割りですが、お湯割りで香りや芋の味わいが広がってとても美味しいです。 ▼原 料:非公開 ▼仕込み:常圧蒸留/無濾過
■30% 1800ml ■価格 3,870円
■白麹仕込み ■25度 1800ml ■価格 2,750円
■黒麹仕込み ■25度 1800ml ■価格 2,750円
<手造り麹> 熟成”レギュラー利八”のパンチのある風味は根強い人気ですが、この”ろ過仕立て”は さらに一味も二味深みを増した荒々しさです。
<味わい> 力強いながら甘くふわっとした香り、ろ過仕立の荒々しい深みのある味わいは、ロック、お湯割りと 存分に楽しめる季節限定芋焼酎です。