■8% 500ml
■価格 1,650円
■製造 池亀酒造
|
|
ランクAの国産梅100%使用
大分県大山町産の完熟大梅(最高ランクAの「秀」)を使用し、
米焼酎に砂糖と漬け込みます。約1年間低温でじっくりと熟成させた梅酒を
池亀酒造独自の技術でゼリー状にしています。
ゼリー状の素は、木の実と海藻から抽出した天然成分、食物繊維として働きます。
♪楽しみ方
まず瓶を振ってゼリーをお好みの大きさに壊します。振り方によって
ゼリーの大きさが変わります。
食前酒、食中酒はもちろんデザートやお料理にもご利用できます。
♪よ〜く冷やしたゼリー梅酒に桃や葡萄を浮かべるだけで、簡単で美味しい
デザートの完成です!
|