「山崎樽梅酒」シリーズ
サントリーウイスキー発祥の地である山崎蒸溜所で、ウイスキーの熟成に使用した古樽で熟成させた梅酒は、
ウイスキー樽由来の華やかな香りと深いコクが特長。
貯蔵時に樽の芳香成分を抽出しやすくなる「焙煎樽」で熟成させた梅酒(国産梅100%)に、
ウイスキーの古樽で梅酒を熟成させたその樽でグレーンウイスキーを後熟。
この個性的な梅酒をブレンドして作り上げたました。
焙煎樽由来の芳ばしい香りと華やかで深みのある味わいに加え、やわらかく長い余韻が楽しめます。
■アルコール 17%
■750ml 3,300円(税込)
■醸造蔵 サントリー
|