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ボージョレ・ヌーヴォー

ボージョレ・ヌーヴォー ドメーヌ・ド・ビュイロン

ボージョレ・ヌーヴォー ドメーヌ・ド・ビュイロン

ボージョレ・ヌーヴォー ドメーヌ・ド・ビュイロン

2021収穫
ドメーヌ・ド
ビュイロン

■2021(ミディアム)
■産地:フランス ボージョレ
■品種:ガメイ100%
■750ml 価格 : \2,680(税込)



ご予約受付中


■解禁日:2021年11月18日(木)

父ティエリー氏のコント ジョルジュ ド ヴォギュエの元で培われた醸造哲学を引き継いだ 息子クァンタン氏が率いる有機栽培の実力派ドメーヌ デュ ビュイロン。

オーガニック農法を実践


1987年よりオーガニック農法を実践し、シンプルかつ自然に醸されたワインは、 身体に染み込むような穏やかで優しい味わいが楽しめるヌーヴォーです。

ノンフィルターで果実感溢れる味わい!


基本的にフィルタリングは一切しないので澱が見られますが一般的なボジョレーヌーヴォーで はあまり味わえない、ミネラルが基調となる果実感溢れる味わいです。

旨み溢れるピュアな味わいをお楽しみください。


  ボージョレ・ヌーヴォー ドメーヌ・ド・ビュイロン

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シャトーマルス・プリムール 御坂 マスカット・ベリーA

シャトーマルス・プリムール 御坂 マスカット・ベリーA

シャトーマルス

御坂

マスカット・ベリーA 2021

2021(ミディアムボディ 赤)/甲府盆地東部 御坂地区
品種:マスカット・ベリーA100% ■限定6,600本

720ml 価格 : \1,603(税込)

■解禁日:2021年11月3日(水)

笛吹市御坂町は、甲府盆地東部、御坂山塊を背後に控えたゆるやかな金川扇状地に 位置し、土壌は砂礫質と粘土質のバランスよい恵まれた土壌で、日本有数の果樹地帯です。

御坂地区産マスカット・ベリーA葡萄を主体に、穂坂地区産アリカント 葡萄をブレンドすることで「果実風味豊かな口当たり」と「凝縮感のある味わい」の 2021年収穫葡萄プリムール(初仕込み)赤ワインです。

優しい酸味とタンニンのバランスが心地よく、繊細で優美な印象。 口飽きさせず、余韻を長く楽しめます。

   シャトーマルス・プリムール 御坂 マスカット・ベリーA
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シャトーマルス・プリムール 牧丘 甲州

シャトーマルス・プリムール 牧丘 甲州

シャトーマルス

牧丘
甲州 2021

2021(やや甘口 白)/甲府盆地北東部 牧丘地区
品種:甲州100% ■限定5,000本

720ml 価格 : \1,603(税込)

■解禁日:2021年11月3日(水)

山梨市牧丘地区は、甲府盆地北東に位置する急傾斜の丘陵地帯です。 秩父山塊を源とする笛吹川を見下ろす一帯の土壌は、大きめの石ころを多く含む 粘土質土壌で、日照時間が長く、昼夜の気温差が大きい、葡萄栽培に理想的な環境を形成しています。

シャトーマルスでは、この牧丘地区産甲州葡萄を適熟期に収穫し、フリーランジュース のみを用いて低温発酵しました。「柑橘系の心地よい香りとフレッシュな酸味」で、 「生き生きとした新鮮な味わい」が特徴の、やや甘口甲州ワインです。

2021年収穫葡萄から、プリムール(初仕込み)白ワインの登場です。 しっとりと滑らかな口当たり。優しい甘さと同時に、フレッシュ感ある爽やかな酸味 が広がります。

   シャトーマルス・プリムール 牧丘 甲州
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熊本ワイン 菊鹿シャルドネ

菊鹿

シャルドネ

■白ワイン
■やや辛口/熊本 菊鹿町
■品種:シャルドネ100%
■アルコール13%
■750ml 価格 : \2,970(税込)



▼菊鹿シャルドネ
熊本ワイン 菊鹿 熊本県山鹿市菊鹿町にシャルドネを植えたのは1999年。降雨量が多いこの地での栽培は、当初苦労の連続。 日照量の多さと昼夜の寒暖差がある気候、そして情熱を持った栽培者の努力で果実味と凝縮感のあるブドウが 収穫できるようになりました。

▼味わい
白桃、熟したリンゴ、オレンジの花、そして樽由来のバニラのような香りが感じられ、 しっかりとした味わいの、白の辛口に仕上がっています。少し冷やしてお召し上がり下さい。 お刺身やお寿司、和食に相性抜群です。是非ご賞味ください。

  牧丘甲州スパークリング 2015年
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人気急上昇赤ワイン!


マスカットベーリーA

樽熟成2019

熊本ワイン マスカットベーリーA樽熟成2015

■赤ワイン
■2019(ミディアムボディ)/熊本 菊鹿町
■品種:マスカットベーリーA100%
■アルコール12%
■750ml 価格 : \2,420(税込)

▼醸造
熊本ワイン 菊鹿 2019年収穫の良質なマスカットベリーAを原料とした、軽やかで透明感のある赤ワイン。 約1年間フレンチオークで熟成させることで、熟成感があるまろやかな上質ワインに仕上がっています。

▼味わい
マスカットベリーA本来の赤い果実香に、樽熟成による複雑で深みのある香りが優しく融合した、 バランスのとれた味わいです。タンニンが少なくフルーティーな印象なのですき焼きやとんかつ、 マイルドなカマンベールチーズなどとよく合います。

  穂坂シャルドネ&甲州 スパークリング 2015
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熊本ワイン 菊鹿メルロ樽熟成2019

2019収穫

菊鹿

メルロ樽熟成

■赤ワイン
■2019(ミディアム)/熊本 菊鹿町
■品種:メルロ100%
■アルコール12%
■750ml 価格 : \3,993(税込)

▼醸造
熊本ワイン 菊鹿 「菊鹿メルロ樽熟成2019」はメルロ100%樽熟成。

2019年は、日照量に恵まれ凝縮感のあるメルロを手摘みで収穫し丁寧に醸造しています。

▼味わい
ブドウ畑の特徴を最大限に生かしつつ、熊本らしいメルロの味わいと土地のポテンシャルを 十分に引出しました。チャリーの赤い実の豊富な果実香、しなやかな渋みのバランスの良い熟成タイプのワインに仕上がっています。

肉料理、パスタ、チーズ、繊細な和食など幅広くお楽しみいただけます。

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熊本ワイン 菊鹿シャルドネ樽熟成

2019収穫

菊鹿

シャルドネ樽熟成

■白ワイン
■2019(やや辛口)/熊本 菊鹿町
■品種:シャルドネ100%
■アルコール13%
■750ml 価格 : \3,993(税込)


▼醸造
熊本ワイン 菊鹿 熊熊本県北部、山鹿市菊鹿町にシャルドネを植えたのは1999年。 当初は地元農家3軒で始まった葡萄栽培は、雨除けの工夫、土壌改良を経て650本の苗木を植えたのです。 現在は30件の契約農家が独自の栽培方法で努力を重ね、熱い思いで葡萄栽培に取り組んでいます。

醸造工程は、ステンレスタンクにて発酵させ、さらにフレンチオーク樽で約1年間ゆっくり熟成されています。

▼味わい
樽熟成によるバニラ香、アプリコットや白桃、オレンジの皮のような香りを感じます。 骨格のあるしっかりとした酸が心地よく、余韻に残る苦みがこのワインの厚みを感じさせます。 白身魚のフライやチキンソテー、魚介など幅広くお楽しみいただけます。

▼冷やす過ぎずに香り、味わいをお楽しみください。

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白水酒店<シロウズサケテン>
福岡県春日市宝町4−33
TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637

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