屋久島ブランドYakushima Jisugi |
■屋久島地杉樽熟成 |
<屋久島地杉樽熟成> |
■黄金千貫、白麹仕込み |
芋焼酎のうまみ成分をできるだけ残すために、蒸留後に荒濾過で仕上げた濃醇で芋臭い昔ながらの芋焼酎。 |
※商品の特性上、香味成分が綿状の浮遊物として析出することもありますが、品質上問題はまったくありません。 これこそ原料由来の旨味成分なのです。 |
◆本格いも焼酎の特徴を残しながらも、いままで嫌がられていた「いも臭」を
抑えることにより、甘みがあり、のどごしがスムーズでキレのある焼酎に仕上がっています。 |
スタンダードでありながら伸びのきく本物のうまさを実感できる、高品質なこだわり
のある本格薩摩焼酎です。
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黒麹桜島は、焼き芋を思わせる香ば
しさと濃厚で、黒麹の特徴を生かしたトロリとした甘さと旨さを持つ。春咲く桜のごとく華やかにし
て、美しき味わい。その濃密な深い味わいは、黒麹仕込みの旨味を実感できる逸品。 |
「貴匠蔵」では、あくまでも人の手による「手造り」「かめ仕込み」という昔ながらの伝統製法に
よって焼酎造りを行なっている。 |
名水百選に選ばれた「屋久島の水」と島内産の良質なさつまいもを原料に造られる焼酎。 |
白水酒店<シロウズサケテン> 福岡県春日市宝町4-33 TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637 HOME/ お問合わせ リンクフリーです。 掲載されている全データについて無断転載・引用はご遠慮ください。 |