待ってました〜!
越の初梅「雪中貯蔵酒」・・・美味いんです!
小千谷は新潟の中でも豪雪地帯です。
その雪を利用して、昭和62年に日本で最初に雪中貯蔵酒に挑戦しました。
高さ5mの雪山の中にある雪中タンクは、平均温度0度、湿度100%、
空気対流0の状態になり約100日間貯蔵されます。
さらりとした美味い酒
雪中貯蔵により、新酒の持つフレッシュさが円やかさを羽織り、
喉越しスムーズながら五百万石の旨味をしっかりと味わえる
本当に美味しい日本酒に仕上がっています・・・お見事!
高級感がある真っ白の化粧箱入りですので、ご贈答用にもおすすめです。
この酒は冷酒がおススメ「越の初梅 雪中貯蔵酒」
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