|
純米生もと造り 生詰め
大七
生もと造りの味わい
生もと造りで全国的にも知られた大七の「生詰め」。
春に搾った新酒を火入れ処理し、ひと夏の間ジックリと熟成させます。
2回目の火入れはせずにそのまま出荷されるので、程よいフレッシュ感と
丸い旨味が味わえます。
生もと系の穏やかな酸と落ち着いたコクと旨味
生もと系の穏やかな酸と落ち着いたコクと旨味のバランスが秀逸です。
アルコール度数も15%なので、常温、ぬる燗、熱燗で呑み飽きせずに
楽しめます。
鍋はもちろん、鮭とキノコのホイル焼きやあん肝など旨みがある料理と合わせたいですね。
|
日本酒度 |
+1.5 |
原料米 |
五百万 |
酸 度 |
1.3 |
精米歩合 |
69% |
Alc% |
15 |
酵母 |
協会7号 |
備考 |
|
|
純米生もと造り 熟成生原酒
大七
生もと造りの味わい
生もと造りらしい芳醇で奥行きのある旨みと、しっかりと練りこまれた酸を感じます。
さらに後味のキレが素晴らしくシャープで、原酒ながら喉越しがスッキリとしています。
生もと造りらしい芳醇で奥行きのある旨み!
また、低温でじっくりと熟成させる事で、より旨味が乗り芳醇で甘やかさが増し
呑み応え120%のおススメ酒です。
|
日本酒度 |
+1.5 |
原料米 |
五百万 |
酸 度 |
2.0 |
精米歩合 |
69% |
Alc% |
17 |
酵母 |
協会7号 |
備考 |
|
|
白水酒店<シロウズサケテン>
福岡県春日市宝町4-33
TEL 092-581-0844 / FAX 092-581-0637
HOME/
お問合わせ
リンクフリーです。
掲載されている全データについて無断転載・引用はご遠慮ください。
|